«Звонят напрямую из Турции». «Вор в законе» Гули обложил данью азербайджанскую диаспору Урала

«Звонят напрямую из Турции». «Вор в законе» Гули обложил данью азербайджанскую диаспору Урала
Загрузка...
Кто-то «слил» «законнику» телефонную базу местных бизнесменов. Азербайджанским бизнесменам Екатеринбурга и Свердловской области стали поступать звонки с предложением «восстановить отчисления» в пользу «вора в законе» Надира Салифова (Гули). Как рассказал изданию «АиФ-Урал» источник, знакомый с ситуацией, звонят напрямую из Турции, представляясь либо братом Надира — Намиком, либо от него и объясняют, что взамен убитого в 2016 году «вора в законе» Ровшана Ленкоранского дань теперь должна идти им.
Непослушным угрожают прислать людей для разговора, с которыми некоторые бизнесмены уже «познакомились». Так, у одного из них отобрали $10 тыс. и автомобиль, еще один «попал» на $15 тыс. «Таковы «налоговые» ставки», — рассказывает собеседник. По его словам, Салифов пытается подмять под себя земляков, занимающихся фруктово-овощным бизнесом. Ранее свердловские силовики имели дело с рэкетирами, действовавшими на протяжении нескольких лет в интересах упомянутого Ровшана Ленкоранского в Нижнем Тагиле, но позже эта банда была ликвидирована. Теперь то же самое повторяется в Екатеринбурге, только бандиты имеют мандат от Гули.
Как уже сообщалось, на Урал вернулся эмиссар «законника» — «авторитет» Сари Гаджиев, которому ранее пришлось покинуть регион после разборки со стрельбой. Предприниматели с 4-й овощебазы уже хорошо знают Гаджиева. В настоящее время он убеждает бизнесменов в том, что «Урал должен платить», и предупредил, что пока «разговаривает по-хорошему», но тон может измениться.
Известно, что сейчас его боевики обосновались на базе по адресу Комсомольская, 73 на складе у одного из представителей диаспоры. Однако вопрос как в руки Гули попала телефонная база, остается открытым.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti