Задержание эмиссара Гули — следствие конфликта внутри азербайджанской диаспоры

Задержание эмиссара Гули — следствие конфликта внутри азербайджанской диаспоры
Загрузка...
Стали известны подробности задержания Заура Новрузова. Конфликт интересов представителей азербайджанской диаспоры в Самарской области выходит на пиковые показатели, пишет издание «СО-Онлайн», отмечая, что методами «вора в законе» Надира Салифова (Гули), который сейчас живет в ОАЭ, сильно недовольны в регионе. Именно поэтому, утверждают источники издания, так активно расследовалась организация похищения предпринимателя из Тольятти Камала Гулуева, который, впрочем, отделался легким испугом.
Он был похищен на Приморском бульваре у УСК «Олимп» 18 декабря 2015 года. Его насильно удерживали в частном доме на территории Саратовской области. 22 декабря того же года один из подкупленных охранников отпустил его. За похищение сроки отбывают два человека, но теперь на подходе новое дело — в ноябре-декабре 2018 года на мобильный телефон директора кафе «Беркут» Ялъчина Алиева стали поступать звонки от неких лиц с телефонных номеров, зарегистрированных в Турции, Украине и ОАЭ. У предпринимателя требовали 5 млн рублей.
Судя по всему, речь шла о плате в «общак» Гули. В марте 2019 года в окно офиса самарской строительной фирмы «Инвестстрой» на улице Нагорной, 6 бросили бутылку с зажигательной смесью. Компании был нанесен ущерб на 500 тыс. руб. Собственники «Инвестстроя» — братья-азербайджанцы Джаналеддин и Хикмет Солтановы, которые, как и Алиев, получали аналогичные звонки и угрозы. Как отмечает издание, интересы Гули в регионе представляет предприниматель Заур Новрузов.
В апреле 2019 года Новрузов провел в Самаре «сходку», на которой присутствовали порядка 30 членов азербайджанской диаспоры. На встрече в том числе обсуждались вопросы получения денег с азербайджанских предпринимателей в «общак». Требование многих не устроило и произошел конфликт. Оппоненты Новрузова обвинили его в том, что большую часть собранных денег он присваивает себе. Завязалась драка с поножовщиной, в ходе которой Новрузов получил удар ножом в руку. Сопровождавший его 32-летний Ялчин Тамазанов был госпитализирован с ножевым ранением груди.
10 мая 2019 года произошла перестрелка, в которой были ранены лица из окружения Новрузова — тот же Тамазанов и Элчин Халилов. От медицинской помощи раненые, впрочем, отказались, а позднее покинули Самарскую область. После этих инцидентов Новрузов был задержан, при личном досмотре у него были обнаружены наркотики. Сам эмиссар Гули отрицает вину, заявляя, что «дурь» ему подкинули. Издание «СО-Онлайн» высказывает мнение, что, судя по всему, кому-то из азербайджанцев перестали нравиться методы ведения «бизнеса» Салифова.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti