За что «вор в законе» Гули получил свой титул?

За что «вор в законе» Гули получил свой титул?
Загрузка...
Надира Салифова «короновали», когда он отбывал свой 21-летний срок.
«Вор в законе» Надир Салифов (Гули) получил титул в 2001 году, находясь в азербайджанской ИТК-6. Он был осужден еще в 1996 году, не имея никаких регалий, а освободился в конце 2017-го уже, будучи одним из самых влиятельных азербайджанских «законников». В 1995 году он был задержан, а спустя год осужден на 15 лет за такие тяжкие преступления, как вымогательство, похищение людей и незаконное хранение оружия. В заключении Салифов снискал себе уважение других арестантов, так как жил «по понятиям» и не шел на поводу у администрации, несмотря на прессинг. Как позже стало известно, в колонии на Гули пытались «повесить» преступления, которые он не совершал.
Одновременно с Гули в колонии в поселке Беюк Шор находился «вор в законе» Рауль Кирия (Рауль Руставский), который и выдвинул Салифова как кандидата на «воровскую» «корону». В этом его поддержали Тенгиз Луарсабишвили (Тенго Руставский) и Ширали Асланов (Джейран Руставский). После «коронации» влияние 28-летнего «вора» только росло. Находясь в заключении, он смог создать свой клан и расправиться с конкурентами на воле.
Недавно Гули начал противостояние с известным «законником» Бадри Кутаиским, который, по некоторым данным, действует в интересах Шакро Молодого. Поводом для этого стал приближенный Гули, «авторитет» Арман Дикий, избивший потомственного «законника» Гурама Чихладзе (Квежоевич), пришедшего на встречу с Гули. Когуашвили после этого заявил, что так как Салифов позволил «не вору в законе» поднять руку на «законника», то сам больше не может называться «вором». Однако заручиться поддержкой других «законников» в этом ему пока не удалось.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti