«Вор в законе» Лавасоглы Батумский объявил голодовку в турецкой тюрьме

«Вор в законе» Лавасоглы Батумский объявил голодовку в турецкой тюрьме
Загрузка...

«Законник» требует экстрадировать его в Грузию, где он заочно осужден на 12 лет лишения свободы.

Грузинский «вор в законе» Миндиа Горадзе (Лавасоглы Батумский) объявил сухую голодовку в турецкой тюрьме с требованием экстрадировать его в Грузию, где его заочно осудили на 12 лет лишения свободы за статус «законника». Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан». 

 

Горадзе, который объявлен в розыск по линии Интерпола, был задержан в Турции осенью 2018 года.

«Миндиа Горадзе уже почти шесть месяцев сидит в турецкой тюрьме и не знает, по какому обвинению. Правительство Турции пишет правительству Грузии, намерено ли оно его экстрадировать, а из Тбилиси отвечают, что срок экстрадиции истекает в мае этого года», — заявил журналистам адвокат Лексо Кобаидзе. По словам Кобаидзе, в связи с бездействием грузинских властей «законник» объявил сухую голодовку. 

В июле 2018 года грузинский суд признал Горадзе виновным по статье «пребывание лица в положении «вора в законе». Также его признали виновным в вымогательстве и воспрепятствовании журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности. Горадзе заочно приговорили к 12 годам лишения свободы. 

По данным грузинской прокуратуры, в 2014–2015 годах «законник» поддерживал связь с находящимися в Грузии криминальными «авторитетами», получал от них данные о ситуации в преступном мире и давал указания для усиления своего влияния. Также он принимал участие в сборе «воровского» «общака», сообщили в прокуратуре.

Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti