Полиция Германии озабочена активностью армянских «воров в законе»

Полиция Германии озабочена активностью армянских «воров в законе»
Загрузка...
Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) охотится за представителями армянской мафии более трех лет.
ОПГ выходцев из кавказского региона выстроили мощную преступную инфраструктуру в Германии, сообщает Der Spiegel. По данным издания, в течение трех лет Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) совместно с земельными полицейскими ведомствами проводит засекреченную операцию по розыску и задержанию представителей армянской мафии. Сотрудникам уголовного розыска Германии в расследовании помогают федеральная разведслужба BND и Европол.
Однако BKA рекомендовало участникам расследования не принимать помощь дипломатической миссии Армении в Германии, поскольку следователи не исключают связей «воров в законе» с представителями государственных структур Армении. Имена подозреваемых в преступной деятельности армянских «законников», которых совместное расследование Der Spiegel и телерадиокомпании MDR характеризует как «высокопоставленных авторитетов российско-евразийской организованной преступности», при этом не сообщаются. Издание также отмечает, что несмотря на масштаб операции Fight against thieves in law («Борьба с ворами в законе») и целый ряд спецслужб, в ней задействованных, реальных успехов полицейские пока не добились.
О существовании «армянской мафии» в Германии стали говорить в 2014 году после перестрелки между двумя преступными кланами в июле 2014 года в городе Эрфурт. Однако из-за недостатка доказательств результаты расследований пока не привели к обвинениям и уголовным делам. Как сообщала ранее «Преступная Россия», коллеги немецких полицейских в Испании более успешны в борьбе против «армянской мафии».
Несколько месяцев назад правоохранителями Испании в шести регионах королевства была проведена крупная спецоперация, в ходе которой были задержаны более 140 подозреваемых, среди которых шестеро были «ворами в законе». Всех их в зависимости от роли каждого, обвинили в торговле оружием и наркотиками, контрабанде табачных изделий, отмывании денег и создании подпольных тотализаторов.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti