Новый «антиворовской» закон оставил «общак» без держателя

Новый «антиворовской» закон оставил «общак» без держателя
Загрузка...
В криминальной кассе сейчас примерно несколько десятков миллионов долларов. Представители высшей иерархии криминального мира России обсуждают, кто может стать держателем «общака» — так называемого фонда взаимопомощи, пополняемого за счет преступной деятельности и предназначенного для оказания поддержки «ворам в законе», находящимся в местах лишения свободы, оплаты адвокатов, подкупа чиновников и силовиков, выплаты «пенсий» пожилым «законникам» и т.д.
Как отмечает Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, выбор кого-либо на этот пост стал затруднен после принятия закона, ужесточающего наказание для «воров в законе» и организаторов и участников «сходок». Первым за сам факт лидерства в преступной иерархии грозит до 15 лет лишения свободы, вторым — до 20. После осуждения «главного вора» Шакро Молодого летом прошлого года его формальным приемником был выбран Олег Шишканов (Шишкан). Также сообщалось, что после ареста Калашова за «общаком» присматривали Каха Гальский и Вася Воскрес.
Однако в последнее время, в преддверии выхода на волю такого тяжеловеса, как Тариел Ониани (Таро), стали говорить о его претензиях на главный «воровской» трон. Однако вскоре после его освобождения стало известно, что он будет экстрадирован в Испанию, где его ждет новый срок. Главный вопрос — должен ли держатель «кассы» обязательно находиться в России или может распоряжаться ею удаленно?
Или же и сам «общак» должен находиться за рубежом? Сейчас, по словам источника, за контроль над этими средствами борются крупнейшие «воровские» кланы Таро, Шакро Молодого и Гули. Отметим, что размер всероссийского «общака», по некоторым данным, оценивается в несколько десятков миллионов долларов.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti