«Будьте во всем благоразумны, помня о том, что вся сила в разуме!». «Вор в законе» Саша Кушнер прислал в белорусские тюрьмы «прогон»

«Будьте во всем благоразумны, помня о том, что вся сила в разуме!». «Вор в законе» Саша Кушнер прислал в белорусские тюрьмы «прогон»
Загрузка...
 «Законник» призвал «братву» прекратить распри.
Покинувший Белоруссию около двух лет назад «вор в законе» Александр Кушнеров, известный как Саша Кушнер, написал письмо «братве» на родине с призывом забыть старые распри. Документ датирован 27 октября и, по некоторым данным, донести «прогон» «по всем централам и лагерям» Белоруссии поручено «положенцу» Володе Лысому.
«Есть необходимость навестить вас словом, в коем довести до вас принятое решение», — начинает «вор в законе». В своем послании Кушнеров вспоминает недобрым словом белорусских «законников», которых он таковыми не считает, называя их «нелюдьми». К ним он относит Галея, Лебедя, Паштета, Муму и Медвежонка, которые в 2013 году проигнорировали решение ныне покойного «вора в законе» Володи Бири (Владимир Бирюков, скончавшийся в 2009 году) по Апуке. В частности, Биря, когда Апука попал в очередной раз в тюрьму в 2007 году, призвал не считать его «вором в законе», но «авторитеты» Могилевского СИЗО ослушались и признали Апуку равным. С этого момента криминальный мир Белоруссии раскололся на два лагеря — тех, кто внял завету Бири и кто нет. Про Апуку же говорят, что он «всю жизнь провел в тюрьмах». Сегодня к его личности неоднозначное отношение. Очевидно, Саша Кушнер решил положить конец склоке.
О чем он пишет в «прогоне»: «В силу людского понимания, что людское некровожадно и непобедимо, с сего дня 27.10.2018 года всем вам дан всеобщий расход за исключением вышеупомянутых по ситуации произошедшей в 2013 году, с учетом дальнейшего образ жизни. Начните жить с чистого листа, блюдите чистоту жизни нашей, будьте достойны и непоколебимы перед врагами жизни нашей!».
На воровском жаргоне одно из значений слова «расход», которое подходит по контексту — «прекращение ссоры». Иными словами, «законник» из эмиграции призывает «братву», которая была введена в заблуждение «нелюдьми вышеупомянутыми», забыть распри и объединиться. Также «вор в законе» дает несколько наставлений: «Выслушивайте обе стороны, не делая скоропалительных решений, ибо важнее судьбы человека ничего не может быть. Будьте во всем благоразумны, помня о том, что вся сила в разуме!».
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti