Азербайджанская диаспора поддержала в суде «вора в законе» Рашада Гянджинского Азербайджанская диаспора поддержала в суде «вора в законе» Рашада Гянджинского

Азербайджанская диаспора поддержала в суде «вора в законе» Рашада Гянджинского
Загрузка...
В Минске судят «законника» и двух его подельников.
В суде Минского района началось рассмотрение уголовного дела в отношении «вора в законе» Рашада Исмаилова (Рашад Гянджинский) и двух его подельников (один также, как и «законник» является уроженцем Азербайджана, другой - гражданином Белоруссии), обвиняемых в использовании подложного документа, провоз через границу оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном хранении и перевозе наркотиков.
Они были задержаны под Минском в конце ноября 2018 года. В арендуемом подозреваемыми домике в одном из гостиничных комплексов и их личном автотранспорте силовики обнаружили пистолет Макарова, пистолет ТТ и 14 боевых патронов к ним. Кроме оружия и боеприпасов, у задержанных также изъят гашиш. Кроме того, выяснилось, что в страну «законник» въехал по поддельному российскому паспорту. 

в суде
По данным ГУБОПиК МВД Беларуси, Рашад Гянджинский является «смотрящим» по азербайджанской диаспоре, проживающей на территории Украины. При этом имеет российское гражданство и проживает в Москве. Кроме того, несмотря на то, что является «вором в законе», женат и воспитывает 4 малолетних детей. Об этом, как пишет Sputnik-Беларусь, он сам рассказал на суде.
Второй обвиняемый – гражданин Беларуси, уроженец Бреста Валерий Грицук, также проживающий в Москве, женат и имеет двух малолетних детей.
Третий – Вайдар Мамедов является гражданином Азербайджана, временно проживает в Москве и неофициально работает водителем. Он плохо говорит по-русски для него в суд был приглашен переводчик. Прибывшие на заседание представители азербайджанской диаспоры заявили журналистам, что не верят в виновность своих соотечественников, и что Исмаилов приехал в Белоруссию «подлечить почку».
В то же время, как ранее писала «Преступная Россия», «законник» мог прибыть в Белоруссию по поручению «вора в законе» Гули. Тем более, что ранее он уже выполнял его особые поручения. В частности, в августе 2017 года по его же просьбе Исмаилов посещал Абхазию с целью оказания поддержки Нико Дгебуадзе, известному по кличке «Ника Гагринский» в переделе сфер влияния на юге России и в странах Кавказского региона с абхазским «законником» Раулем Барцба (Пыза).
Однако тогда «разборка» закончилась перестрелкой, в которой Пыза подстрелил и Рашада, и Нико Гагринского. По другим данным, в республику он мог прибыть с целью выяснить отношения с «вором в законе» Сашей Кушнером, так как тот якобы за глаза называл его «не вором».
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti