Трупы не найдены до сих пор. Верховный суд подтвердил приговор подручным Армена Каневского

Трупы не найдены до сих пор. Верховный суд подтвердил приговор подручным Армена Каневского

Банда признана виновной в бандитизме, вымогательстве, убийствах и незаконном обороте оружия. Верховный суд РФ подтвердил приговор банде ныне покойного «вора в законе» Армена Арутюняна, который был известен как Армен Каневской. Четверо участников банды, которую он возглавлял, были признаны виновными в вымогательствах, бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Сам «законник» не фигурирует в списке обвиняемых, так как умер еще 2010 году в Астрахани вследствие болезни. По версии следствия, в 2006 году Арутюнян вместе со своими подручными требовал дань в размере $30 тыc. от владельца «Новокубанского коньячного завода» Сурена Егиазарова.

Поначалу бизнесмен заплатил, но «вор в законе» начал на него наседать, требуя посадить его фактически на ежемесячную «зарплату». Встреча Сурена Егиазарова с членами банды для обсуждений условий «сотрудничества» была назначена на 30 января 2007 года в придорожном кафе «Уют» на трассе Краснодар — Темрюк, хозяином которого был входивший в банду Сергей Хачатрян. Сам Сурен Егизаров прибыл на встречу с двумя своими знакомыми. По итогам переговоров владелец коньячного завода отказался от сотрудничества с ОПГ, из-за чего Арутюнян дал команду убить его и его знакомых.

Обвинение считает, что тела погибших завернули в пленку и закопали недалеко от федеральной трассы. Через 2 недели преступники решили, что хозяин придорожного кафе мог выдать их, за что застрелили и его. Подозреваемых по этому делу задержали только в 2015 году. Обвиняемые не признают вину не по одному из эпизодов дела.

Ради справедливости надо отметить, что, по данным «Блокнота», тела Сурена Егиазарова и его спутников не найдены до сих пор. В апреле 2017 года стало известно, что свидетели по делу банды Армена Каневского из станицы Каневской (Краснодарский край) стали получать угрозы. Олег Ванченко, Эрнест Лалабеков, Манук Торосян и Александр Жигалко были приговорены к тюремному заключению на срок от 9 лет до 21,5 года в июне 2017 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. (crimerussia.com)




Loading...

Loading...