СКР просит объявить Тельмана Исмаилова в розыск через Интерпол

СКР просит объявить Тельмана Исмаилова в розыск через Интерпол

Бывшего владельца московского Черкизовского рынка заочно обвиняют в организации двух убийств.

 

Главное управление СК по расследованию особо важных дел вынесло постановление о привлечении Тельмана Исмаилова в качестве обвиняемого по делу об организации убийств. В Генпрокуратуру РФ направлены материалы, необходимые для объявления Тельмана Исмаилова в международный розыск по линии Интерпола.

Бывший владелец «Черкизона» обвиняется в двух убийствах и незаконном обороте оружия.

«По данным следствия, Тельман Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей — Владимира Савкина и Юрия Брылева», — сообщили в Следственном комитете.

Также следователи отметили, что схему по заказным убийствам Тельман Исмаилов разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми.

Напомним, исполнителем заказных убийств считается Мехман Каримов, который уже находится под стражей. По версии следствия, 15 мая 2016 года Каримов совершил двойное убийство на Новорижском шоссе в Подмосковье. Жертвами оказались владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино моторс» Юрий Брылев. После этого Рафик Исмаилов по заранее оговоренному сценарию забрал киллера с места преступления. Рафика Исмаилова тоже впоследствии задержали, и он находится под стражей.

Тельман Исмаилов и другой его брат Вагиф Исмаилов скрываются от следствия. В конце октября для них заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 13 ноября Тельман Исмаилов был объявлен в международный розыск. На данный момент в отношении Тельмана идет подготовка материалов для объявления его в международный розыск по линии Интерпола.

Ранее стало известно о том, что Тельман Исмаилов попросил политического убежища во Франции. Беглый олигарх подкрепил свою просьбу тем, что у него якобы есть компромат на всех действующих начальников всех силовых ведомств Российской Федерации. В случае предоставления Францией убежища Исмаилов обещает выдать властям этой страны компромат на российских силовиков.

По данным источников «Преступной России», не так давно Исмаилов перебрался из Турции во Францию, поскольку у турецких правоохранительных органов к нему также возникли вопросы. Источники сообщали, что Исмаилов может быть причастен еще и к убийству «вора в законе» Ровшана Ленкоранского в Стамбуле.

 

 


СКР просит объявить Тельмана Исмаилова в розыск через Интерпол


Loading...

Loading...

Oxşar xəbərlər