Имя Тельмана Исмаилова фигурирует в деле об убийстве «вора в законе» Ровшана Ленкоранского

Имя Тельмана Исмаилова фигурирует в деле об убийстве «вора в законе» Ровшана Ленкоранского

Экс-владелец Черкизовского рынка скрылся от российских правоохранителей на своей вилле в Турции, однако там к нему возникли вопросы от местной полиции. 

Обвиняемый в убийстве двух коммерсантов бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, по данным «Преступной России», скрылся в Турции. Бизнесмен хотел отсидеться в солнечной стране, сбежав от российских правоохранителей, но попал под пристальное внимание турецких силовиков. Наши источники сообщили, что в Турции имя Тельмана Исмаилова фигурирует в громком деле об убийстве «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).

По данным «Преступной России», Исмаилов отсиживается на своей вилле в Анталье, вблизи от некогда принадлежавшего ему роскошного отеля Mardan Palace. Однако его спокойствию в ближайшее время могут помешать турецкие правоохранители, которые расследуют дело об убийстве Ровшана Ленкоранского, расстрелянного в августе 2016 года в Стамбуле. Напомним, что официально убийство до сих пор не раскрыто, несмотря на то, что в январе 2017 года «законник» Рашад Исмаилов (Рашад Гянджинский) объявил в криминальной среде, что Ленкоранского убили по его приказу. Рашад Гянджинский же, в свою очередь, близок к клану «вора в законе» Надира Салифова по кличке «Гули». Известно, что кланы Гули и Ленкоранского  воевали давно.

джаниев.jpg

Ровшан Джаниев

Так, по информации турецких спецслужб, Исмаилов через брата «вора в законе» Гули летом 2016 года передал последнему информацию о местонахождении Ровшана Джаниева, после чего того расстреляли в  Стамбуле. Наши источники отмечают, что брат Надира Салифова являлся частым гостем на вилле обанкротившегося экс-владельца Черкизовского рынка.

Теперь Тельману Исмаилову небезопасно и в Турции. В России же его заочно арестовали по делу об убийстве двух бизнесменов в 2016 году: владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-моторс» Юрия Брилева. Ранее по этому делу был арестован брат бизнесмена Рафик Исмаилов. О подробностях и причинах убийства Савкина и Брилева вы можете узнать из нашего материала- «Кровавая семья Исмаиловых: как СКР раскручивает дела об убийствах 17-летней давности». Сейчас правоохранители «шьют» новые дела Тельману Исмаилову. По данным наших информаторов, в ближайшее время ему предъявят еще шесть убийств, два эпизода мошенничества и создание ОПС.

В чем заключаются новые статьи обвинения? Где теперь намерен скрыться бизнесмен? Почему Тельман Исмаилов был заинтересован в устранении Ровшана Ленкоранского? В каких «овощных» войнах участвовали кланы в Москве? Как турецкие правоохранители вышли на Исмаилова? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в ближайшем расследовании «Преступной России».




Loading...


loading...
Loading...
loading...

Oxşar xəbərlər